衡水枣强县新闻新闻聚焦

枣强县司法局开展“宪法宣传进机关”活动

2022-01-10 11:04:36 来源:衡水日报

扫码阅读手机版

“同志们,宪法是我国的根本大法,拥有最高法律效力……”日前,在枣强民政局会议室里枣强县司法局“宪法宣传进机关”宪法知识讲座正在进行中,会议室里座无虚席,大家聚精会神认真听讲,作着笔记。

该讲座以《弘扬宪法精神 维护宪法权威》为主题,从宪法日的由来、宪法誓词、宪法实施的意义三个方面,深入浅出地讲解了宪法的精神实质和深刻内涵。讲座结束后,枣强民政局的工作人员纷纷表示要自觉肩负起学习、宣传宪法的责任,提高政治站位,全面准确领会和把握宪法的核心要义,争做尊法学法守法用法的模范。

活动中,枣强县司法局的普法工作人员还向大家发放了《宪法》读本、《民法典》书籍、《普法工作手册》等宣传资料。据悉,本次宪法知识讲座活动是枣强县司法局宪法宣传“六进”的系列宣传活动之一,旨在进一步强化宪法至上的理念,激励和教育全县机关干部职工忠于宪法、遵守宪法、维护宪法,不断增强法律意识。(杨双池、冀国军)

责任编辑:王学峰
电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。